アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き★豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
甘めに仕上げた豚バラ大根です。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
大根
2/3本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
本だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ炒め、火が通ったら大根も入れ炒める。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら、みりん、砂糖、醤油、本だしを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    蓋をして煮詰めたら最後にごま油を回しかけて完成

おいしくなるコツ

大根は事前にカットしたものを冷凍しておくと使うときに味が染みて美味しいです

きっかけ

甘いおかずが食べたくて

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理ごま油大根

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする