材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで何度も刺して穴をあけたらビニール袋に入れる。*の調味料を混ぜて冷蔵庫で1時間置く。
-
- 2
- 片栗粉を広げ、1の鶏肉にまぶす。
隙間までしっかり片栗粉をつける。
-
- 3
- サラダ油を160度に温めたら2を入れて片面8分くらいずつゆっくり揚げる。
一旦網に上げ、油を180度にする。肉を戻し1分カラッと揚げたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません