しみしみ大根ステーキ レシピ・作り方

しみしみ大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
大根に味が染みて夕食の一品に。

材料(1人分)

  • 大根 5㎝
  • ポン酢 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • バター 10g
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を1.5センチ程度の輪切りにし、表面に十字に切れ目を入れ、2分半レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを熱し、大根を両面にほんのりと焼き色がつくまで焼く。
    大根に火が通ったら弱火にし、ポン酢を入れて味が染みこむまで加熱する。
  3. 3 器に盛り青のりを振る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320023176
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る