かき揚げおろしそば レシピ・作り方

かき揚げおろしそば
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
大根おろしとかき揚げが合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ちくわを長さをそろえて細切りにする。
  2. 2 ポリ袋ににんじん、玉ねぎ、ちくわ、薄力粉を入れて振り混ぜる。
    ボウルに移し、水大さじ3を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 サラダ油を180℃に熱し、2の1/2量をそっと流し入れる。固まったら裏返して火が通り、カリッとしたら取り出して油を切る。同様にもう一つ作る。
  4. 4 沸騰したお湯にそばの麺を入れて表示時間茹でる。ザルに上げ、冷水にしたしてしっかり冷ます。
  5. 5 丼に4のそばを入れ、そばつゆをかける。
    大根おろし、かき揚げ。鰹節をトッピングし。七味を振る。

きっかけ

冷たいそばが好きなので

  • レシピID:1320023104
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る