かき揚げおろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ちくわを長さをそろえて細切りにする。
-
2
ポリ袋ににんじん、玉ねぎ、ちくわ、薄力粉を入れて振り混ぜる。
ボウルに移し、水大さじ3を加えてざっくり混ぜる。 - 3 サラダ油を180℃に熱し、2の1/2量をそっと流し入れる。固まったら裏返して火が通り、カリッとしたら取り出して油を切る。同様にもう一つ作る。
- 4 沸騰したお湯にそばの麺を入れて表示時間茹でる。ザルに上げ、冷水にしたしてしっかり冷ます。
-
5
丼に4のそばを入れ、そばつゆをかける。
大根おろし、かき揚げ。鰹節をトッピングし。七味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません