アプリで広告非表示を体験しよう

子ども大好き ~春のカルボナーラ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
スパゲッティカルボナーラを、子供好みの香辛料抜き、薄味にアレンジしたレシピです。

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
A 塩
大さじ1
ベーコン
60g
玉ねぎ
1個
スナップエンドウ
4本
B 塩
小さじ1
生クリーム
100ml
2個
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させた湯600mlに、B
    塩、筋取りしたスナップエンドウを入れ、2分ゆでる。
    冷水にとって冷まして、せん切りにする。
    スパゲッティは、A塩を入れた湯で袋の時間通り茹でておく。
  2. 2
    卵は、卵黄と卵白に分けておく。
    玉ねぎ、ベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきて、玉ねぎの色が飴色になってきたら、卵白を入れて、スクランブルエッグを作るように、混ぜる。
  3. 3
    生クリームを入れる、弱火で煮る。ふつふつと泡が出てきたら、火を止め、卵黄を入れて、混ぜ合わせる。
    スパゲッティのゆで汁を100ml入れて、ソースを伸ばす。
  4. 4
    粉チーズ、スナップエンドウ、スパゲッティを入れて、ソースと混ぜ合わせる。
  5. 5
    付け合せなど添えて、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ソースの塩味は、スパゲッティのゆで汁でしか付けてないので薄味です。お好みに合わせてソースに塩、こしょうを足したり、ブラックペッパーをトッピングしたりしてください。 今回は、ブラックペッパーきかせた焼きマッシュルームトッピングで撮影してます。

きっかけ

子どもが大好きだったカルボナーラですが、外で食べるとブラックペッパー抜いて頂かないと刺激が強かったので、子供が食べやすい味にアレンジしていきました。一緒に食べる大人は、味の濃い目の付け合せをトッピングしたりして楽しんでます。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン生クリームクリーム系パスタ
料理名
スパゲッティカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする