アプリで広告非表示を体験しよう

鶏南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
しっとりとした鶏むね肉といっしょに野菜もたくさん食べれます

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
*酢
50㏄
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは千切りにします。耐熱容器に入れラップをして2分加熱します。
  2. 2
    鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにしたら片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ボウルに*の調味料を入れて混ぜ、1を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れて火が通るまで5分程焼き、火から下ろします。
    3の漬け汁に焼いた鶏むね肉と1の野菜を入れます。
  5. 5
    ときどき鶏むね肉の上下を返しながら冷蔵庫で15分程漬け、味がなじんだら完成です。

きっかけ

むね肉がヘルシーなので

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする