作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは千切りにします。耐熱容器に入れラップをして2分加熱します。
-
- 2
- 鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにしたら片栗粉をまぶします。
-
- 3
- ボウルに*の調味料を入れて混ぜ、1を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れて火が通るまで5分程焼き、火から下ろします。
3の漬け汁に焼いた鶏むね肉と1の野菜を入れます。
-
- 5
- ときどき鶏むね肉の上下を返しながら冷蔵庫で15分程漬け、味がなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません