アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのナムル入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
いつものインスタントラーメンにトッピング

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2把
ごま油
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
しょうゆ
小さじ0.5
チャーシュー
4枚
インスタントラーメン(今回は塩味)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4㎝ほどに切り、もやしは洗ってザルにあげておく。
    沸騰したお湯でほうれん草ともやしを2分茹でる。
  2. 2
    ザルにあげ、しっかり水分を絞ったら、ごま油、鶏がらスープ、しょうゆを混ぜる。
  3. 3
    インスタントラーメンを手順どうりに作る。器に入れたら、2とチャーシューをトッピングして完成。

きっかけ

インスタントラーメンにトッピングして栄養アップするため

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする