キャロットレーズンカップケーキ レシピ・作り方

キャロットレーズンカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
材料を加えて混ぜて焼くだけなのでとっても簡単で失敗なしのカップケーキ

材料(6~7個人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 70g
  • サラダオイル 50g
  • 人参 70g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をすり混ぜたらサラダオイルとすりおろした人参も入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加える
  3. 3 粉気がなくなるまで練らないように混ぜる
  4. 4 レーズンを入れたらマフィンカップに移して180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

混ぜていくだけで簡単に作れるので時々作っています

  • レシピID:1320022914
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る