アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
白菜に出汁が絡んで温まります
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
2枚
合いびき肉
50g
玉ねぎ
50g
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ2
*しょうゆ
こさじ1
*コンソメ
5g
*ケチャップ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがす。大きい鍋にお湯を沸かし、白菜を3分茹でる。ザルに上げ冷水をさっとかけて冷ます。
    茎の方の固い所に2㎝程切り込みを入れる。(巻きやすいように)
  2. 2
    ビニール袋に合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉を入れて揉む。
  3. 3
    白菜を広げ、茎の方に2の半量を置く。葉を巻いて爪楊枝で止める。これを2個作る。
  4. 4
    小鍋に3を置き*の調味料と水200㏄を入れて落し蓋をして煮る。15分ほど煮たら完成。

きっかけ

白菜を丸ごと買ったので

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/17 17:26
美味しく戴きました〜。ご馳走様でした☆
黒猫カンくん
2024/01/19 09:06
美味しくいただきました!
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする