材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 合いびき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- *しょうゆ
- こさじ1
- *コンソメ
- 5g
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *マーガリン
- 10g
作り方
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- 1
- 白菜は1枚ずつはがす。大きい鍋にお湯を沸かし、白菜を3分茹でる。ザルに上げ冷水をさっとかけて冷ます。
茎の方の固い所に2㎝程切り込みを入れる。(巻きやすいように)
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- 2
- ビニール袋に合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉を入れて揉む。
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- 3
- 白菜を広げ、茎の方に2の半量を置く。葉を巻いて爪楊枝で止める。これを2個作る。
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- 4
- 小鍋に3を置き*の調味料と水200㏄を入れて落し蓋をして煮る。15分ほど煮たら完成。