アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉のこしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
濃いめの味付けでご飯によく合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
4個
豚細切れ肉
100g
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
あらびきこしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いたら1cm 幅の輪切りにする。豚肉は大きければ 一口大に切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。色が変わったら里芋と☆の調味料を全て入れる。水50ccを足して時々 混ぜながら 蓋をして火を通す。

きっかけ

あらびきこしょうでスパイシーにしたくて

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/02 10:15
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする