青菜と豚肉炒め レシピ・作り方

青菜と豚肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
春用に撒いた菜花や水菜 などの間引きした 青菜を使って1品作りました

材料(2人分)

  • 菜花など 150g
  • 豚細切れ肉 100g
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 菜花はよく洗ったら3cm の長さに切る。豚肉も一口大に切る。
  2. 2 フライパンに ごま油とニンニクとしょうがを温めたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。そこに菜花を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 しょうゆと酒とみりんを加え、全体に絡めて出てきた水分が少なくなるまで10分ほど 炒めたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320022869
  • 公開日:2023/12/14
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