白菜のおはづけ レシピ・作り方

白菜のおはづけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
余った白菜で作る浅漬け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。にんじんは千切りにする。
  2. 2 白菜に塩を振り揉んだら、出てきた水分を捨てる。
    ビニール袋に白菜、にんじん、白だし、顆粒だしを入れて揉んだら冷蔵庫に入れ半日置く。

きっかけ

半端に余った白菜を使いました

  • レシピID:1320022782
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/11/01 17:44
    白菜のおはづけ
    白菜だけで作りました。美味しかったです、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る