白菜のおはづけ レシピ・作り方
![白菜のおはづけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e10509d22887749fc0bc98542b83393efb7be33a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。にんじんは千切りにする。
-
2
白菜に塩を振り揉んだら、出てきた水分を捨てる。
ビニール袋に白菜、にんじん、白だし、顆粒だしを入れて揉んだら冷蔵庫に入れ半日置く。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2023/11/01 17:44白菜だけで作りました。美味しかったです、ありがとうございました♡