パラパラご飯のひき肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダオイルでみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを香りが出るまで炒めたら合いびき肉を入れて炒める
- 2 卵を入れて半熟状になったらご飯を入れて炒める
- 3 醤油と顆粒中華だしを入れて全体に混ぜるように炒めたら盛り付けて刻みねぎを散らす
きっかけ
チャーハンは短時間で作れて洗い物も少なく済むので忙しいときによく作ります
おいしくなるコツ
卵は火が入りやすいので手早くご飯を入れて炒めて下さい
- レシピID:1320022749
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/03/09 19:15おいしくできました!
ごちそうさまでした☆