パラパラご飯のひき肉チャーハン レシピ・作り方

パラパラご飯のひき肉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
ひき肉から出る脂でパラパラのチャーハンが作れます

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • にんにく 1かけ
  • サラダオイル 大さじ2
  • 2個
  • ご飯 2人分
  • 醤油 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダオイルでみじん切りにしたにんにくと玉ねぎを香りが出るまで炒めたら合いびき肉を入れて炒める
  2. 2 卵を入れて半熟状になったらご飯を入れて炒める
  3. 3 醤油と顆粒中華だしを入れて全体に混ぜるように炒めたら盛り付けて刻みねぎを散らす

きっかけ

チャーハンは短時間で作れて洗い物も少なく済むので忙しいときによく作ります

おいしくなるコツ

卵は火が入りやすいので手早くご飯を入れて炒めて下さい

  • レシピID:1320022749
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る