ふんわりココアカップケーキ レシピ・作り方

ふんわりココアカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
卵を泡立てて作るふんわり食感のカップケーキ

材料(6人分)

  • 卵(M) 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 薄力粉 50g
  • ココア 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 溶かしバター 30g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖を生地を落とした時に跡が残るまでしっかりと泡立てる
  2. 2 ふるった薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜたら溶かしバターも入れて混ぜる
  3. 3 紙カップに入れて180℃のオーブンで20~22分焼く

きっかけ

ふわふわのカップケーキにしたかったのでしっかりと空気を含む作り方で作りました

  • レシピID:1320022745
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る