きゅうりと味噌ディップ レシピ・作り方

きゅうりと味噌ディップ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
簡単でおいしいです

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • かんたん酢 大さじ1
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を全体にこすりつける。板ずりをして、両端を切り落とし、横3等分に切り、さらに縦十字に切る。
  2. 2 味噌、砂糖、かんたん酢をまぜる。
  3. 3 お皿にきゅうりを並べ、2をかける。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1320022620
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る