材料(2人分)
- さつまいもの軸
- 20本くらい
- うすあげ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの軸の筋をとり、3cmの長さに切る。
ボールに入れて水をはり、30分おいておく、
-
- 2
- フライパンにごま油と水を切ったさつまいもの軸を入れて炒める。
-
- 3
- 10分したら、短冊切りにしたうすあげを加える。
しょうゆ、砂糖、顆粒だし、酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
さつまいもを作っているとたくさん軸が茂るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません