材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- *にんにくチューブ
- 5㎝
- *しょうがチューブ
- 5㎝
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
- *コチュジャン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。
-
- 2
- ジップロックに、牛薄切り肉、玉ねぎ、にんじん、*の調味料を加えてよくもみ、冷蔵庫で30分以上浸けます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を炒めます。
火が通ったら白ごまを加えてからめたら完成です。