モロッコいんげんとちくわの天ぷら レシピ・作り方

モロッコいんげんとちくわの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
おやつ感覚でつまみ食いが止まりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは上下をカットして筋を取り除く。
    ちくわといんげんを同じ長さの短冊切りにする。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1を絡める。
  3. 3 サラダ油を170度に温める。
    2をスプーンですくって入れ、きつね色でカラッとなるまで揚げる。
    お皿に移し、塩を振る。

きっかけ

畑でとれた新鮮ないんげんを使って。

  • レシピID:1320022542
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る