さつまいもの茎の炒め物 レシピ・作り方
![さつまいもの茎の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7fa8e073c9493843dc7d2e563fff506b7cafcd.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもの茎は葉を下に引きながら筋を取る。
洗って3cmの長さに切る。
薄揚げは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を温め、さつまいもの茎をいれて混ぜる。
油がいきわたったら、薄揚げ、しょうゆ、かんたん酢、みりん、酒、砂糖を入れて蓋をして10分炒める。 -
3
蓋を取り、強火にして残った水分を飛ばす。
一晩おくと味が染みて美味しくなる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/11/21 07:09おいしかったです!