フライパンで作る とうもろこしのゆで方 レシピ・作り方
![フライパンで作る とうもろこしのゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af411b60cd9675538477bed7c0293ca5ef2af1e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、産毛を取る
- 2 さっと水に通したら、手のひらに広げた塩をとうもろこしによく擦り付ける
-
3
フライパンに 1cm ほど 水を張る。その上にクッキングシートを全体に広げる。フライパンからはみ出た部分は切り取る。
その上に濡らしたキッチンペーパーを置く。 -
4
キッチンペーパーの上にとうもろこしを置き、 蓋をする。
火をつけて 中火で10分 蒸す。 -
5
<注>IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱 温度を超える恐れがあるためご注意ください。
ガスコンロの方は発火の恐れがあるのでこの方法はなさらないでください。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/09/17 22:40美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。