材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合いびき肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉を入れ、塩こしょうを加えてねばりが出るまでよく混ぜる。薄力粉、玉ねぎを入れてさらによく混ぜる。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切って、種と白い筋を取り除く。
-
- 3
-
- ピーマンの内側に2を詰め、表面を平らにならす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を肉の面を下にして入れ、焼き色が付いたら返し、弱火で焼いて中まで火を通す。
きっかけ
ピーマンも肉詰めなら食べてくれるので作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません