ピーマンの肉づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
子供にピーマンを美味しく、食べやすく感じてもらえる一品。

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/4個
合いびき肉
100g
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉を入れ、塩こしょうを加えてねばりが出るまでよく混ぜる。薄力粉、玉ねぎを入れてさらによく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って、種と白い筋を取り除く。
  3. 3
    ピーマンの内側に2を詰め、表面を平らにならす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を肉の面を下にして入れ、焼き色が付いたら返し、弱火で焼いて中まで火を通す。

きっかけ

ピーマンも肉詰めなら食べてくれるので作ってます

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする