なめらか焼きプリン レシピ・作り方

なめらか焼きプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
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いつ食べてもおいしいシンプルなプリンのレシピです

材料(4人分)

  • ■プリン生地
  • 卵(L) 2個
  • グラニュー糖 40g
  • 牛乳 200cc
  • バニラビーンズ 2cm
  • ■カラメルソース
  • グラニュー糖 30g
  • 熱湯 小さじ1

作り方

  1. 1 ■カラメルソースを作る
    鍋にグラニュー糖を入れて火にかけてカラメル色になったら熱湯を加え、すぐにプリンカップに入れる
  2. 2 ■プリン生地を作る
    卵とグラニュー糖を混ぜたら沸騰直前まで温めた牛乳とバニラビーンズを入れて混ぜる
  3. 3 プリン液をこしてからカラメルソースを入れたプリンカップに流す
  4. 4 150℃のオーブンに入れて35分湯煎焼きにしたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やす

きっかけ

シンプルなプリンが一番おいしいと思うので

おいしくなるコツ

プリンを取り出すときはナイフで周りを1周してから逆さにすると取り出せます

  • レシピID:1320022476
  • 公開日:2023/07/11
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つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/07/29 07:33
    なめらか焼きプリン
    なめらかな口当たりで美味しい風味でした♪ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡

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