アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしバターのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotaro_French
魚に相性の良いソースです!コツさえ掴めば簡単!

材料(2人分)

バター
50g
レモン汁
20gくらい
塩こしょう
適量
パセリ
適量
ケッパー
あれば適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをソースパンに入れて、焦がしバターを作ります。はしばみ色くらいが目安
  2. 2
    焦がしバターになったら火を止め、レモン汁を回しかけます。
  3. 3
    塩こしょうで味を調整して、パセリ、あればケッパーを入れて完成!

おいしくなるコツ

レモンの酸味が結構効いている方が美味しいです。

きっかけ

アブラカレイが売っていて、脂の乗った魚にはこのソースだ!と思い作りました。

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)シーフードに合うソースその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

tarotaro_French 家庭料理からワンランクアップした、本格的なフランス料理、お菓子の作り方を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする