フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 厚さ3cm 4個
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 50g
- 生クリーム(or牛乳) 50g
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる
- 2 バケットと卵液を厚めの袋に入れて、もみながらバケットに卵液を全て吸収させる
- 3 卵液が全て吸収されたら、油を引いたフライパンにバケットを入れ、中弱火でゆっくり火を入れていく
- 4 綺麗な焼き目がついたらひっくり返して同様に焼き、盛り付けて完成!
きっかけ
バケットが余ってしまうことが多かったので!
おいしくなるコツ
バケットは日にちが経ち、固くなったもののほうが卵液をいっぱい吸うので、余った時のレシピとして重宝してます!
- レシピID:1320022404
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなそうちゃん2023/06/17 11:38子どものお昼に作りました♪
レシピありがとうございました。