豆腐と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
最近よく見かける室温保存できるきざみ揚げを使ってお味噌汁を作ります。
刻んであって油抜き不要で使いやすいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 50g
  • きざみ揚げ 10g
  • ねぎ 1本
  • 出汁 300㏄
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と揚げを入れて5分煮る。(普通の揚げより少し時間がかかります)
  3. 3 火を止めて、豆腐とねぎを入れ、みそを溶き入れれば完成

きっかけ

朝食にパッと作れます

おいしくなるコツ

今回はやまみの「カリッときざみあげ」を使いました

  • レシピID:1320022354
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • XUN
    XUN
    2024/03/19 02:43
    豆腐と揚げのお味噌汁
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2023/10/31 17:57
    豆腐と揚げのお味噌汁
    美味しかったです!
  • ザズー
    ザズー
    2023/06/01 19:44
    豆腐と揚げのお味噌汁
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 走るトマト
    走るトマト
    2023/05/20 21:40
    豆腐と揚げのお味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る