アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカラフル甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
作り置きしておくと野菜が足りない時に便利です

材料(2~3人分)

おくら
1袋
赤色パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
みょうが
1パック
●甘酢だれ
1/3カップ
砂糖
1/3カップ
小さじ1
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは板ずりしてガクをとる
    パプリカは種を取り除いて棒状に切る
    みょうがは縦半分に切る
  2. 2
    フライパンに甘酢だれの材料を入れて砂糖と塩が溶けるまで火にかける
  3. 3
    火を止めたら熱いうちに①の野菜を入れてそのまま冷ます

おいしくなるコツ

長くつけておくとしっかりと味がなじみます

きっかけ

作り置きの野菜があるとすぐに使えて便利なので

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
パプリカみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする