材料(2~3人分)
- おくら
- 1袋
- 赤色パプリカ
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1個
- みょうが
- 1パック
- ●甘酢だれ
- 酢
- 1/3カップ
- 砂糖
- 1/3カップ
- 塩
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- おくらは板ずりしてガクをとる
パプリカは種を取り除いて棒状に切る
みょうがは縦半分に切る
-
- 2
- フライパンに甘酢だれの材料を入れて砂糖と塩が溶けるまで火にかける
-
- 3
- 火を止めたら熱いうちに①の野菜を入れてそのまま冷ます
おいしくなるコツ
長くつけておくとしっかりと味がなじみます
きっかけ
作り置きの野菜があるとすぐに使えて便利なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません