夏野菜のカラフル甘酢漬け レシピ・作り方

夏野菜のカラフル甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
作り置きしておくと野菜が足りない時に便利です

材料(2~3人分)

  • おくら 1袋
  • 赤色パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • みょうが 1パック
  • ●甘酢だれ
  • 1/3カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 おくらは板ずりしてガクをとる
    パプリカは種を取り除いて棒状に切る
    みょうがは縦半分に切る
  2. 2 フライパンに甘酢だれの材料を入れて砂糖と塩が溶けるまで火にかける
  3. 3 火を止めたら熱いうちに①の野菜を入れてそのまま冷ます

きっかけ

作り置きの野菜があるとすぐに使えて便利なので

おいしくなるコツ

長くつけておくとしっかりと味がなじみます

  • レシピID:1320022293
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る