ほうれん草とにんじんのごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b09908ae7f6033c3a7e8bab0d472999e66176838.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmに切る。
にんじんは2cmの長さで出来るだけ細く切る。 -
2
鍋にたっぷりお湯を沸かす。
にんじんを入れて2分茹でる。
ほうれん草を加えて2分茹でる。 - 3 ざるにあげて、冷水でしめたら、水気を絞る。
- 4 しょうゆ、砂糖、塩、すりごまを絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件