あん入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを斜め半分に切る
- 2 間に切り込みを入れて、あんこを薄く広げて入れる(パンが裂けないように静かに)
- 3 卵、牛乳、砂糖を混ぜる。そこへ食パンを浸して10分置いておく。
- 4 フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、弱火でじっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼く。横から残りのバターを入れて、底にいきわたるようにする。
- 5 綺麗な焼き色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ美味しいフレンチトーストです