あん入りフレンチトースト レシピ・作り方

あん入りフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
食パンを卵液に浸して焼くだけ♪
ふわふわ美味しいフレンチトーストです

材料(1人分)

  • 食パン 5枚切り1枚
  • 市販のあんこ 大さじ2
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 100㏄
  • バター 20g

作り方

  1. 1 食パンを斜め半分に切る
  2. 2 間に切り込みを入れて、あんこを薄く広げて入れる(パンが裂けないように静かに)
  3. 3 卵、牛乳、砂糖を混ぜる。そこへ食パンを浸して10分置いておく。
  4. 4 フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、弱火でじっくり焼く。ひっくり返してもう片面も焼く。横から残りのバターを入れて、底にいきわたるようにする。
  5. 5 綺麗な焼き色がついたら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1320022184
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る