材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量夕食に
- <たれ>
- ネギ
- 15㎝
- 〇鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにし、○を合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうを加えて揉み込む。時間があれば10分くらい休ませる。
-
- 3
- 片栗粉を加えて揉み込んだら、170度に温めたサラダ油でカラッと揚げる。
-
- 4
- お皿にから揚げを並べて、ネギ塩たれをかける。
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