材料(2人分)
- 絹こし豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 2本
- かにかま
- 2本
- 塩
- ふまつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹こし豆腐は半分にきって、タッパーにいれて、冷蔵庫に3時間ほど置いておく(時間外)水は入れません。
-
- 2
- ほうれん草は2分茹でたら、冷水にとる。
絞ったら2cmに切る。
-
- 3
- ボールに水切りした豆腐、ほうれん草、ほぐしたかにかまを入れる。
砂糖、塩、しょうゆ、すりごまも加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
豆腐を買ったら半分は白和えにしてます
きっかけ
副菜に
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