アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかにかまの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
豆腐を買ってきたら、そのままタッパーに移して水切りすると便利です

材料(2人分)

絹こし豆腐
1/2丁
ほうれん草
2本
かにかま
2本
ふまつまみ
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹こし豆腐は半分にきって、タッパーにいれて、冷蔵庫に3時間ほど置いておく(時間外)水は入れません。
  2. 2
    ほうれん草は2分茹でたら、冷水にとる。 
    絞ったら2cmに切る。
  3. 3
    ボールに水切りした豆腐、ほうれん草、ほぐしたかにかまを入れる。 
    砂糖、塩、しょうゆ、すりごまも加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐を買ったら半分は白和えにしてます

きっかけ

副菜に

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする