さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
さつまいもたっぷりのケーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、10分茹でたらザルにあげる。暖かいうちにつぶす。
  2. 2 1に他の材料を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 ミキサーに入れて撹拌する。一度に入らないばあいは二回に分ける。
  4. 4 パウンドケーキの型に流し入れる。 
    170℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

さつまいものおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

さつまいもの形が少し残っても食感があっていいです

  • レシピID:1320022046
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る