さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
![さつまいものパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7a7cb533788e4f3ec56d79443b391526277feb.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- 卵 1個
- 生クリーム 130cc
- はちみつ 10g
- 砂糖 20g
- ホットケーキミックス 大さじ1
- シナモン 5振り
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、10分茹でたらザルにあげる。暖かいうちにつぶす。
- 2 1に他の材料を加えてざっくり混ぜる。
-
3
ミキサーに入れて撹拌する。一度に入らないばあいは二回に分ける。
-
4
パウンドケーキの型に流し入れる。
170℃のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません