葉ボタンのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボガド555
食用の葉ボタンをいただいたから考えて作りました

材料(4人分)

葉ボタン
1
玉ねぎ
1/2
バター
15g
生クリーム
1パック
150cc
ベーコン
1/2枚
塩胡椒
少々
コンソメ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。
    葉牡丹はざく切りにする。
    ベーコンは好きな量を細切りにする。
  2. 2
    中火の弱火に熱したフライパンでバター、玉ねぎ葉ボタン、コンソメを入れて5分程度炒める
  3. 3
    ミキサーに2と、生クリームの半量をミキサーにかける。
    ベーコンはフライパンでカリカリに炒める。
  4. 4
    3をフライパンへ戻し残りの生クリームと水を入れ弱火にかける。沸騰させない程度に温まったら塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    器に盛ってベーコンを散らして出来上がり。※冷たいポタージュが良ければ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

葉ボタンは苦味が強いのでコンソメを多めに入れました。

きっかけ

食用葉ボタンをなんとかレシピにしたかったから。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
冷製スープケールその他の野菜野菜スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする