アプリで広告非表示を体験しよう

大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
間引いた大根など小さい大根を使って浅漬けをしました

材料(1人分)

大根(間引いた小さいもの)
1本
赤大根
1本
小さじ1
カンタン酢
小さじ1
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引いた大根は皮が薄いのでむかずに半月切りにする。  
    茎から上は、葉先半分は捨てて、茎と葉っぱの付いた部分を細かく切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩を入れて揉む。 
    10分したら絞って水気を切る。
  3. 3
    カンタン酢と味の素を加えて揉んだら冷蔵庫に半日置いておく。

きっかけ

箸休めに

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする