作り方
-
- 1
- 下準備…
玉ねぎをみじん切りにする。
レタスはちぎる。
トマト、アボカドはダイスカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き(分量外)玉ねぎに塩ひとつまみを加えて炒め、透明になったら挽肉を入れてる。
-
- 3
-
- ひき肉の赤みが無くなってきたら、△の材料を入れて炒める。
(この時、カレー粉だけを先に入れて炒めると香りがよく出る)
-
- 4
-
- ご飯、レタス、チーズ、挽肉、トマトとアボカドの順でお皿に盛り付けて完成(^^)
おいしくなるコツ
混ぜて食べると美味しいです!
きっかけ
合い挽き肉で今日は何作ろう?と考えて
タコライスに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族みんなで美味しいタコライスはいかがですか?
冷凍もオッケー!