2年もの 梅酒 レシピ・作り方

2年もの 梅酒
  • 5分以内
  • 1,000円前後
たかべん
たかべん
高田梅を2年間ブランデーに漬けた梅です。夏バテに最高な一品です。

材料(10人分)

  • 高田梅 30個
  • ブランデー 200cc
  • 氷砂糖 200グラム

作り方

  1. 1 瓶に、高田梅(なければ、大きめな物)を約30個入れます。
  2. 2 ブランデーを約200cc入れます。ブランデーは、安い商品で、十分です。
  3. 3 氷砂糖を約200グラム入れます。

きっかけ

高田梅が手に入ったので、作ってみました。好みで、ブランデーや氷砂糖の量を、加減してください。。

おいしくなるコツ

出切れば、1年は寝かした方が良いです。毎年作れば、毎年食べれます。

  • レシピID:1320021885
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る