2年もの 梅酒 レシピ・作り方
![2年もの 梅酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9d1be5eb2ed2af425a547b33e2a3e3d0990912.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 高田梅 30個
- ブランデー 200cc
- 氷砂糖 200グラム
作り方
- 1 瓶に、高田梅(なければ、大きめな物)を約30個入れます。
- 2 ブランデーを約200cc入れます。ブランデーは、安い商品で、十分です。
- 3 氷砂糖を約200グラム入れます。
きっかけ
高田梅が手に入ったので、作ってみました。好みで、ブランデーや氷砂糖の量を、加減してください。。
おいしくなるコツ
出切れば、1年は寝かした方が良いです。毎年作れば、毎年食べれます。
- レシピID:1320021885
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません