カレーライス レシピ・作り方
![カレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f188314a9348497cb1b325698907d24462eaff31.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて、一口大に切る。
にんじんはすりおろす。 - 2 深めのフライパンに豚肉を入れて炒める。火が通ったら一旦取り出す。
-
3
そのフライパンにじゃがいも、玉ねぎを入れて
五分ほど炒める。 -
4
3に豚肉を戻し、にんじんのすりおろしもいれる。水をひたひたになるくらいに入れて、15分煮る。
コンソメ、カレー粉を入れて、かき混ぜながらとろみが付くまで煮詰める。 - 5 お皿にご飯をおき、カレーをかける。福神漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件