万願寺とうがらしの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしに縦一本、包丁で切り込みを入れる。
-
2
フライパンにごま油を温め、とうがらしを入れて蓋をする。
中火で10分ほど蒸し焼きにする。途中で何回か焦げないように裏返しにする。 - 3 しょうゆを入れて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
またたび☆2023/09/07 18:00やわらかく、甘みも出て美味しかったです!
-
アヤアヤコ2022/09/20 13:53美味しかったです!
-
めーぷんぷい2022/08/23 18:12家人がJA直売所で買ってきてシンプルなのが食べたいと。リクエストにピッタリな素材を生かす美味しいレシピ、ありがとうございました。
-
即日承認!はなこっち2022/08/21 11:44美味しかったです。ありがとうございました。