アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物のふっくら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
お手軽にフライパンで干物を焼きましょう
みんながつくった数 7

材料(1人分)

あじの干物
1尾
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷き1分温める。アジの身の方を下にして並べ5分中火で焼く。 
    クッキングシートは難燃性があるか注意書きを読んで使用する。
  2. 2
    途中でフライ返しで上から全体に抑え、焼き色がつくようにする。
  3. 3
    裏返して酒を全体にふりかける。そして3分ほど焼く。

きっかけ

フライパンで焼くと後片付けが簡単なのと途中で焼き加減をチェックしやすいです

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/03 13:32
レシピを参考にして作ってみました。フライパンを使って焼くと洗い物が少なく済むので良いですね。脂ののったアジの身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
frey-9
2022/10/21 23:32
夕飯に美味しくいただきました。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする