カレーに添えるイカリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
イカリングをカレーライスに添えるのがわが子の大好きなメニューです

材料(2人分)

やりいか
2杯
塩コショウ
少々
片栗粉
1/ 2カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ヤリイカの足の付け根から胴体の方に指を入れて内臓が外れないようにそっと引き抜く
  2. 2
    エラの付け根な指を入れて、エラを取る。 
    胴体の皮を取る。
  3. 3
    白い胴体だけになったら、包丁で縦に筋をつけるように浅く切り込みを三本入れる(油跳ねしないように)
  4. 4
    輪切りにして塩こしょうと片栗粉をまぶす。
  5. 5
    サラダ油を160℃にあたため4を入れて揚げたら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする