カレーに添えるイカリング レシピ・作り方

カレーに添えるイカリング
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
イカリングをカレーライスに添えるのがわが子の大好きなメニューです

材料(2人分)

  • やりいか 2杯
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 1/ 2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヤリイカの足の付け根から胴体の方に指を入れて内臓が外れないようにそっと引き抜く
  2. 2 エラの付け根な指を入れて、エラを取る。 
    胴体の皮を取る。
  3. 3 白い胴体だけになったら、包丁で縦に筋をつけるように浅く切り込みを三本入れる(油跳ねしないように)
  4. 4 輪切りにして塩こしょうと片栗粉をまぶす。
  5. 5 サラダ油を160℃にあたため4を入れて揚げたら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320021774
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る