カレーに添えるイカリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか 2杯
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 1/ 2カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ヤリイカの足の付け根から胴体の方に指を入れて内臓が外れないようにそっと引き抜く
-
2
エラの付け根な指を入れて、エラを取る。
胴体の皮を取る。 - 3 白い胴体だけになったら、包丁で縦に筋をつけるように浅く切り込みを三本入れる(油跳ねしないように)
- 4 輪切りにして塩こしょうと片栗粉をまぶす。
- 5 サラダ油を160℃にあたため4を入れて揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません