ほうれん草と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
焼き肉のたれで味付けが簡単です!

材料(2人分)

ほうれん草
2把
干しえび
大さじ1
サラダ油
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、たっぷりのお湯で2分茹でる。 
    冷水にさらしたら、絞って2cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と干しえびを入れて火にかける。 
    しばらくしたらほうれん草も加えて水分を飛ばす。
  3. 3
    最後に焼き肉のたれを絡めて完成。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べるため

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする