材料(2人分)
- 絹こし豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 2本
- すりごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などのせて重しをして15分ほど、水きりをする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
-
- 3
- ボウルに水切りした豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、ほうれん草とすりごま、しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません