アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
簡単に作れるので、何かもう一品欲しいという時の小鉢としてぴったりです

材料(2人分)

絹こし豆腐
1/2丁
ほうれん草
2本
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などのせて重しをして15分ほど、水きりをする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
    冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  3. 3
    ボウルに水切りした豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、ほうれん草とすりごま、しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする