蟹入りはんぺんしゅうまい♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
混ぜて包むだけの簡単レシピです!

材料(10〜11個人分)

しゅうまいの皮
10〜11枚
はんぺん
1枚
50g
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんと蟹を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    しゅうまいの皮に1を適量乗せて、写真のようり周りを包む。
  3. 3
    水をかけて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分30秒チンする。チンが甘いようならプラス1分レンジにかけてください!
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

味が付いていないので、醤油やポン酢をかけて食べてください☺

きっかけ

しゅうまいの皮が残っていたのでアレンジしてみました☺

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理カニ缶カニカマかに

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする