生クリーム不要!炊飯器で作るカボチャプリン♡ レシピ・作り方
材料(8等分人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大のサイズにカットして、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで4分ほどチンする。
- 2 熱いうちにマッシャーや、フォークなどで潰す。
- 3 ある程度潰れたら、フードプロセッサーにカボチャ、たまご、牛乳、砂糖、バニラオイルを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 4 炊飯器にオーブオイルを塗って、3を流し入れる。
- 5 通常炊飯器またはケーキモードで炊飯する。目安は45分!
- 6 炊飯が終わったら、保温で10分放置。
- 7 粗熱を取って、お皿にカポッとひっくり返す。
-
8
出来上がり!
ほんのり温かいうちに食べても◎
冷蔵庫で冷やして冷たくして食べても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません