電気圧力鍋で作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
肉だねを作ったら圧力鍋に入れるだけです

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り用)
1/2個
玉ねぎ(串切り用)
1/2個
人参
1/2本
パン粉
大4
1個
コンソメ
2g
1g
100ml
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
ハインツのデミグラスソース
2/3缶

作り方

  1. 1
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。玉ねぎをみじん切りにした分をひき肉と混ぜ、さらにコンソメ、塩、パン粉、卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    肉だねを食べやすい大きさに成形する。
  3. 3
    全ての材料を電気圧力鍋に入れる。圧力70kPa、加圧15分で設定してスタート。圧が抜けたら出来上がり。

きっかけ

電気圧力鍋におまかせレシピを考えました

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする