しいたけの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
しいたけを入れた卵スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
5個くらい
1個
400ml
創味シャンタン
小1.5
1g

作り方

  1. 1
    しいたけを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水、創味シャンタン、塩、しいたけを入れて煮る
  3. 3
    しいたけに火が通ったら溶き卵を入れ30秒ほど加熱する。

きっかけ

しいたけが沢山あったので作りました

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 12:12
美味しかったです♪
プリン料理人
美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする