アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
お弁当に作ると息子が喜んでくれます

材料(1人分)

豚肉一口かつ用
3枚
薄力粉
1/ 2カップ
パン粉
1/ 2カップ
玉ねぎ
1/ 4個
*ほんだし
小さじ1
*しょうゆ
大さじ3
*砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
2個
ネギ
3cm
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水200ccと*の調味料、薄切りにした玉ねぎをフライパンにいれて15分茹でる(ここまでは前日にしておくと楽です)
  2. 2
    小麦粉に水90ccを混ぜてバッター液をつくる。 
    豚肉にバッター液を付け、その後パン粉をつける。 
    サラダ油を160℃に温めカツを揚げる。
  3. 3
    1の玉ねぎが煮えたところに、2のカツを入れる。 
    ネギを小口切りにして卵と混ぜる。それをカツの上にかけて、ふたをして2分したら火を止める。
  4. 4
    お弁当箱の一つにはご飯を入れ、一つにカツ煮を入れる。(煮汁が余っていたらお弁当には汁がこぼれるので入れずに除いて下さい)

きっかけ

冷めても美味しいので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする