材料(1人分)
- 豚肉一口かつ用
- 3枚
- 薄力粉
- 1/ 2カップ
- パン粉
- 1/ 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/ 4個
- *ほんだし
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
- ネギ
- 3cm
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 水200ccと*の調味料、薄切りにした玉ねぎをフライパンにいれて15分茹でる(ここまでは前日にしておくと楽です)
-
- 2
-
- 小麦粉に水90ccを混ぜてバッター液をつくる。
豚肉にバッター液を付け、その後パン粉をつける。
サラダ油を160℃に温めカツを揚げる。
-
- 3
- 1の玉ねぎが煮えたところに、2のカツを入れる。
ネギを小口切りにして卵と混ぜる。それをカツの上にかけて、ふたをして2分したら火を止める。
-
- 4
- お弁当箱の一つにはご飯を入れ、一つにカツ煮を入れる。(煮汁が余っていたらお弁当には汁がこぼれるので入れずに除いて下さい)
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