野菜たっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と油揚げを薄く食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
- 2 水を3カップ、和風だしの素、味噌の半量を入れて15分煮る。(目安はごぼうが柔らかくなるくらい煮る)
- 3 味噌の残りの半量を加えて火を止めたら完成。
きっかけ
野菜を少しでも多く取るために味噌汁の具として使いました
おいしくなるコツ
はじめの味噌は具に味をつけるため、後の味噌は味噌汁の風味を出すためです
- レシピID:1320021535
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kkikk2023/12/15 21:03美味しくいただきました★
-
ころころん♡2023/01/10 16:11具だくさんで美味しかったです♡
ごちそうさま♡ -
のん786(返レポお休みします)2022/12/04 17:05美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
アヤアヤコ2022/06/05 20:52美味しかったです!