ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
白すりごまをたっぷり使った和え衣がほうれん草によく絡み、とてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、ほうれん草を入れます。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞ります。
    根元を切り落として5cm幅に切ります。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細切りにします。
    同じように鍋で2分茹でたら水気を切ります。
  3. 3 ボウルに*の調味料を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草とにんじんを加えてよく和えます。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1320021477
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/05/01 11:31
    ほうれん草とにんじんの胡麻和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/04/08 18:59
    ほうれん草とにんじんの胡麻和え
    hana 41さん~こんばんは
    たっぷり胡麻で風味が良かったです!レシピありがとうございます感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る